Толпа

                Дела в которых птицы сплошь - напрасный труд.
                Иное дело интерес иных минут...

               
                Давид Авидан



Когда в толпе ты, растворившись, ждешь с высот,
Того, тебя кто от тебя же и спасёт,
Низы, хватая за широкие штаны,
Тебя влекут уж к адской мессе сатаны.

Не лучше ль стать пред разъярённою толпой,
Чтоб, пусть хоть миг один, побыть самим собой,
А там и нечисть, да и те, кто ею клят,
В толпе притихшей, растворившись, улетят.


Рецензии