Тростянецкий дендропарк

Услышал в детстве я историю о том,
Была она не ложь,была она правдивая,
Как во времена былые,у Альпийских гор,
Жила девчонка,знатная,красивая.
В неё влюбился юноша из наших мест,
В деньгах он тоже не нуждался,
Много было для него невест,
Но сердцем он у гор чужих остался.
Взаимным чувством юная принцесса
Ответила влюблённому сполна,
Но воздух горный,если честно,
Сильней её манил,она ждала...
Ждала,что милый чудо сотворит,
Природу гор и лес равнин соединит
На родине своей,в красивом уголке,
Чтоб не погасла вдруг любовь в тоске.
Тогда собрал крестьян всех,пан влюблённый,
Сказал им:"В руки шапки вы возьмите,
Землёю с наших мест равнинных
Вы горы для любимой сотворите".
Прошло с тех пор немало лет,
Принцесса умерла и пана нет,
Но уголок Швейцарии живёт
На родине лесной моей,
В красивом озере плывёт
Там пара нежных,белых лебедей,
Деревья со всего земного шара
Прижились здесь,задумчиво грустят,
И над могилой молодого пана
Преданье о любви тихонько говорят.


Рецензии