Веселый дом в Кардиффе Чужой и Джек

Раннее утро. Кардифф. Небольшая двухэтажная лачуга на окраине Кардиффа.
Второй этаж. Кровать. На кровати спит Джек.
Джек просыпается и потягивается.


Джек
оглядывается


Где это я?
Кто это я?
осматривает себя
На мне вся одежда,
Так, так,
Шинели нет и нет обувки.
сползает с кровати и идет в ванную; смотрит в зеркало
Ну и вид!
Опух я и не брит.
А тут и ванна есть.
Прекрасно.
Приму я ванну.
Сейчас почищу
И возлягу.
принимается чистить.


Через некоторое время, пока вода наливается в ванну, стоит у окна и смотрит на улицу.


Джек


Мне вспомнить надо.
Я — в Лондоне.
Пытался Фокса соблазнить…
Не получилось.
Потом я к Шерлоку пошел…
Не удалось.
Затем я пил…
В каком-то баре
И парня подцепил…
Мы с ним пили,
А потом пошли домой…
Но за окном — Кардифф.
Странно.
240 километров…
И что… мы пешком оттуда
Шли?
Чушь.
Пойду я в ванне полежу.


Лежит в ванне. Размышляет.


Джек


Нет.
Из Лондона в Кардифф
Пешком?
Но как же так?
Как это получилось?
Не пойму…


Но тут на него сверху из вентиляции падает большое черное чудовище с небольшим воротником на шее


Джек
в ужасе


ААААА!!!
Сгинь тварь!!!!
УЙДИ!!!!
барахтается в ванне, захлебывается, в пылу борьбы прикладывается головой и отключается. Через минут двадцать приходит в себя. Таращится.
Оно ушло?
Ага.
А я замерз чего-то.
вылазит из ванны, вытирается и идет в спальню.
Что это было?
Что за тварь?
замечает одинокую маленькую бумажку на столе. Берет, читает.
«Ты отключился
В пути.
Боясь, что ночевки не найти,
Я этот дом на трое суток
Снял,
Тебя я уложил, слинял.
И если ты вдруг вспомнишь,
Кто я такой… предупреждаю.
Найдешь — убью!
Руки вырву, сломаю ноги,
Выбью зубы
И перееду тебя на танке…»


Джек
нежно


Не помню,
Но найду и все угрозы
Заставлю
Выполнить.
Ну, а теперь
На работу пора.
одевается и отправляется.


Рецензии