Мне не хватает сил, и рот кривится болью

Мне не хватает сил, и рот кривится болью.
Заставши на устах, и чувства, и слова
Звучат глухой тоской, и ты моей рукою
Вздымаешь чёрный ствол, и целишь у виска.

Твои глаза прозрачны, в них нет намека света,
Стеклянный мутный взор, белеса пелена...
Ты будто серый призрак, бредущий на рассвете
От солнца в темень прочь, где мраку нет конца.

Твой дом не тронут чувством, в нем все, как снег, колюче;
В стирильной чистоте нет права на уют.
Мне нет в том доме места, но под закрытой дверью
Я терпеливо жду, что внутрь позовут.


Рецензии