Созвучие и сочетание

Стр.-432-.

СОЗВУЧИЕ  И  СОЧЕТАНИЕ.
Созвучие  Духов,  тела  лишённых
И  воплощённых  в  теле  земном  –
Подчинено  Единым  Законам,  –
Которые  видим  во  Всём.

Рамки  мира  трёхмерного  –
Не  станут  преградой  Душе
В  поисках  Сокровенного,  –
Что  выше  земного  клише.

Сознаний  объединение  –
Идёт  на  плане  Незримом.
Вспыхивают  Озарения  –
В  количестве  необходимом
Для  Огненного  Восхождения
И  Жизни  Преображения.

Здесь  может  мешать  разновесие
И  только  земным  занятость.
Но  наша  прямая  обязанность  –
Держать  во  всём  Равновесие.

Врата  в  Мир  Духовный  открыты,  –
Нужна  устремлённая  ярость.
Но  Сердце  сейчас  в  дефиците,  –
Главенствует  в  мире  самость.

Но  лишь  на  Ступени  Сердечной
Может  войти  Сознание  –
В  Мир  Красоты  Вечной  –
Огненного  состояния.
(Божественного  Мироздания).
Мешает  подспудный  страх  –
В  двух  пребывать  Мирах.

Но  в  двух  Мирах  пребывая,  –
От  жизни  Мы  Не  Уходим.
Это  ответы  найти  помогает  –
Нам  –  и  Мы  их  Находим.

Земного  труда  сочетание
С  надземными  устремлениями  –
Созвучия  даст  состояние  –
Ритмов  Сердечных  с  Надземными.

Равновесие  не  нарушается,
Если  зримое  и  незримое  –
Равномерно  распределяется  –
В  наших  Душах,  как  необходимое.

Но  когда  от  Земли  отрывается 
Дух  в  своих  устремлениях,  –
То  Созвучие  нарушается  –
И  происходит  падение.
Здесь  налицо  эгоизм  –
И  самости  эгоцентризм.

Даётся  земное  тело,  –
Чтобы  жить  на  Земле  земным
И,  выходя  в  иные  пределы,  –
Не  расставаться  с  ним  –

Даже  и  в  мыслях  своих  –
Ни  на  один  миг.
И  помнить  об  этом  всегда,  –
Иначе  придёт  Беда.

Жизнь  даётся  земная,  –
Чтобы  Опыт  собрать,
А  также  свой  Дух  испытать  –
У  Бездны  немыслимой  края.

Отвергнуть  нельзя  земного,  –
Надземного  также  нельзя.
Впрочем,  пути  нет  иного  –
Кроме  пути  Бытия.

Учитель  Мудро  Ведёт,  –
Не  явим  непонимания
В  плане  Его забот,
Но  устремим  Сознания  –
В  Равновесии  полном
С  Эволюционным  Законом  –
На  Нового  Мира  Восход
И  Нового  Солнца  Сияние.


Рецензии