Жить скрипкою в твоих руках

Я - скрипка не в твоих руках,
Тебе мои сонаты, фуги-
Что Бог вложил в меня - лишь прах,
Дыханья жалкие потуги.

А ближний мой - немой  Смычок
Решил: спою я из-под палки,
Молчанью стало горячо,
Летай осой, до мёда падкий.

Я промолчу о том, что высь
Тебя поёт. Молчанье плачет,
Лиловым парусом ирис
Плывёт за май  по клумбе грачьей.

Роняют перья облака
Сочтя папирусами лужи
Молчи, скрипичная тоска,
Смычку внимать не удосужусь.

Я скрипка не в твоих руках,
Но потчуют с клавира пальцы,
Тем, что забыла впопыхах:
Как сладко музыки касаться.

И за дыханье ухватясь,
К тебе по струночке скрипичной...
Несусь, обняло небо нас,
Тебе потворствуя привычно:

Быть скрипкою в твоих руках...


Рецензии