От весны - к лету

Темнеет небо синей акварелью -
Бездонное обличье глубины.
В садах и парках раздаются трели,
То птицы славят новый день весны.
Пускай неласковой и сдержанно холодной,
Но всё же движущейся к летнему теплу.
И белой кипенью черёмухи безродной
Взметнулись её ветви на углу.

Грядет вторая половина мая,
Быть может даже скорая гроза
Совсем по-тютчевски, резвяся и играя,
Сверкнёт в полнеба молнией в глаза -
Весны аккорд, последнее звучанье
И с лёгким шелестом  летящие струи,
Природы извиненье и признанье
Закономерностей в извечном бытии.


Рецензии