Творчество по секрету

Этот штришок - рисунка мира, -
это стишочек как-то вышел, -
прямо за двери, хлопом в ферзи!
"Я для тебя служил и верил,

и ты для меня порой старался,
но, только в единстве мы и братья, -
иначе не братья, - не друзья, -
как с грязи в грязи во князья!

Но нам бы - не в грязь, а уж потом
свой строить нужно княжий дом!
Ты догоняй меня и лиру, -
выйди за дверь, но не изыдь,

сам из себя, - не чёрт поди ж!
Меньше стишочка то что книжка,
если увидишь,- будет лира,
а больше, то будешь с верой мира!

Двери как звери, слышишь, воют!
Дверка же сердца благородна,
солнце до донца где, но выше
и окон с распахнутою крышей!" -

Так мне сказал один стишочек!
А я посадил его в горшочек!
Он поначалу облегчился,
и тут же зацвёл лучисто - чисто!


Рецензии