А в тишине лишь тикают часы

А в тишине лишь тикают часы,
И за окном лишь мчат автомобили;
И кофе с нежным запахом ванили
Струится по обивке и письму.

И не гремит трамвай, не воет стужа,
И дикий свист не разрывает грудь.
Наверное, в тиши не продохнуть,
И время горло натиском сдавило.

Лишь капля приторно въедается в порчу,
Лишь взгляд беспомощно все тычется в бумагу.
Такую жизнь уж выбрала забаву:
Пропавший безвести для родственников труп.

А в тишине лишь тикают часы,
И за окном все мчат автомобили.
И все, что мы с тобой когда-то полюбили,
Пропало, как у кофе сладкий вкус.


Рецензии