Веселый дом в Кардиффе Любящая мама... Джек?

Группы расползаются по лесу. Девять не нашлось, вернее не сформировалось. Набралось желающих только на семь групп, в результате Янто пошел с Джеком


Джек


Где нам эту тварь искать?


Солдат


Найдем!
Держитесь
В середине.
Приказ я выполню.


Янто
держит на изготовку пистолет


Джек
Посерьёзней.
Мы ловим
Убийцу.


Джек
останавливается


Что-то мне паршиво…


Янто
оборачивается


В смысле?


Джек
начиная кашлять


Не знаю…
выплевывает сгустки крови
Что… за черт…


Янто
в ужасе; пытается поддержать друга


Что с тобой?


Джек
недоуменно


Понятия не имею


Янто


Давай-ка, ляжем
укладывает Джека на траву
Черт! Что с тобой?


Джек храпит, и его начинает бить в судорогах. Янто и солдаты прижимают его к земле. Но Джека вдруг выгибает; грудная клетка его взрывается, и из неё вылазит отвратительная тварь. Она пищит и пытается улизнуть.


Солдат
в рацию


Убит один из Торчвуд.
Тварь — одна.
Поймали.
Но она
Маленькая.


Рация что-то хрипит неразборчиво.


Солдат
поворачивается к Янто


Приказано остаться здесь.
Сейчас ребята из ФБР
Подойдут.


Янто
держа на руках окровавленного Джека


Пустое.
Примерно через час
Все будет хорошо.


Солдат
шепотом другому солдату


Второй
С ума сошел…
Его приятель мертв.
Осталось лишь зарыть.


На поляну выскакивают все. Скалли и Оуэн бегут к Янто.


Скалли


Что случилось?
Я вижу, что помощь не нужна,
Лишь вскрытие.


Оуэн
деловито


Янто!
Сколько?


Янто


Минут двадцать.


Оуэн


Так. Примерно
Час, наверно, нужен.
заглядывает в рану Джека
С таким мы не сталкивались еще.


Янто
грустно


Да.
А он очнется?


Оуэн


Взрыв он пережил.
И от него одни ошметки
Были.
Очнулся же.


Янто


Да.


Гвен


Что с Джеком?


Янто


Из него
показывает на маленькую тварь, лежащую на земле
Вылезла эта тварь.


Гвен
ухмыляясь


Ну, что же
Очнется!
Надо будет его поздравить
С новорожденным!


Рецензии