Звенящие творенья

В тебя все верят, или почти все, о боже милостивый, ты ведь есть покуда   мы живы, и тебя мы создаём своей немеркнущею верой в чудо.   Эгрегоры вибраций добрых слов создали образы воздушно-виртуальные,   но для иных из нас, для большинства все вещи эти есть реальные.   Реален он, сын божий, Иисус, когда взойдя ступенями по вехам вечности,   он счастлив был служением своим и крест крещения принял он с беспечностью,   он муки пил с улыбкой на устах, он упивался восхищеньм боли   во имя очищения людей и их прощения за свободу воли,   за яблоко, за сочный его сок, которое ведь тоже символ знания,   и верой нашей наш вершится век в науки силу преобразования.   Мы верим, и не знаем ничего. По сути, всё это воображение   и образы психической субстанции, наш свет питающей в его сомнениях.   Мы общею энергией сгущаем из невесомых капелек эфира   реальности живые образы и насыщаем ими бытность мира.   И странно, мы живём не в теле, тела лишь кажутся нам, мы есть общий Разум,   который всё придумывая ярким, нам жизнь показывает с разных точек сразу.   Мы есть многосердечие и многоглазие, и многочувствие и многорукость,   мы есть единство и разнообразие, и мы есть всё, что мы себе придумаем.   Мы есмь. Я есмь. Я есть. Мы есть.   Я - в в вас, и вы во мне, и все мы - здесь,   невероятно, но мы все одно,   тяжёлое и спелое зерно,   что Жизнь, и Свет, и Разум есть, и Чувство,   и вся невероятность Бытия,   мы есть одно великое Искусство,   и всё это есть воплощенье Я.   Мы масса личностей, но больше мы, чем сумма,   и мы есть тождество внутри души и вне,   и ближе все мы, чем мы думаем,   и мы и бог звено к звену в звене.


Рецензии