оконфуженный Май

В России месяцы из сказки
собрались вместе у костра.
Закуска, водочка, рассказки,
ну и конечно чудеса.

Поднабрались уже изрядно,
настало время развлекух.
Хозяин Май предложил:-"Ладно,
давайте вызовем марух."

Все согласились, совещаясь,
Пускай приедут, раз уж так,
мы на санях их покатаем
и все запомнят наш сходняк.

Привстал Январь по старшинству,
взмахнул широким рукавом,
посыпался снежок в лесу
и кони ждут, тряхнув хвостом...

А утром, явно с бодуна,
никто понять ничто не может,
за окнами лежат снега,
хотя ведь Май здесь править должен...

Март и Апрель взялись за дело-
ручьи, сосульки, солнце, лужи...
работа спорно закипела,
а Май надолго оконфужен.


Маруха - жаргон. женщина легкого поведения.

Каринка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.