Паразитирую на теле государства...

Паразитирую на теле государства:
Плачу налоги, на петлю коплю.
Не ожидал я от себя коварства,
Ведь не живу, а только жизнь терплю.

Куда не плюнь, унылые всё лица,
И разговоры об одном: Где денег взять?
Нас разучили просто веселиться,
Да, уж…. Умом Россию не понять!

Мне не понять законы и порядки,
За что плачу я вековую дань,
Кто поумней, играет хитро в прятки,
И с них налоги ты, пойди, достань!

На всё тариф: на землю, на строенье,
На содержание общественных мужей.
Они в ответ же производят удобренья,
И кормят этим нас с тобой, людей!

Не чаю я достойно встретить старость,
Навряд ли доживу до этих дней.
Живу в кредит. Ещё чуть-чуть осталось,
Чтобы купить верёвку подлиней.

Паразитирую на теле государства:
Плачу налоги, на петлю коплю.
Когда ж закончится дорога из мытарства?
Себя и жизнь сильнее тороплю….
19.05.2017г.


Рецензии