Стихи для сына

*****

Голова болит у Хрюши,

Заболели его уши.

Вчера ветер сильный был.

Он без шапочки ходил!


*****

Если бы мы не побежали,

Мы бы девчонок не догнали!

Если бы пол помягче был,

Я бы шишку не набил!


*****

Я кашу ем и я расту.

И буду я большим.

Шофером стану я тогда,

Водителем машин.

Заплачет папа у ворот:

-Возьми, сын, покататься!

А я скажу: "Иди домой

С игрушками играться!"

*****

Папа в магазине был.

Мне велосипед купил

И я езжу взад-вперед.

А потом - наоборот.

*****

Закачались ветки ели,

И на них вороны сели.

Прибежал котенок Васька,

Стал рассказывать всем сказки.

А у крошки-воробья

Тоже песенка своя!

-Чик-чирик! Чик!

*****

Я съехал с бугра.

Я так веселился.

Зачем же у велика

Руль отвалился?

*****

Я гусят пасти не буду.

Я как будто бы забуду.

Ну, и что? Отец просил?

А я как будто бы забыл!


*****

Не болей ты, дедушка!

Сядь и покури!

Или с нашей бабушкой

Ты поговори!

Она сказки знает.

Песенки поет.

Ты её послушаешь,

Боль твоя - пройдет!

*****

Я по лужам не ходил,

Сапоги я не мочил.

А откуда в них вода?

Не поймете никогда!

*****

Ну, как могло так случиться,

Что пес наш - Валет - ощенился?

А папа смеется: "Ха-ха!

Он не Валет, а Валети - ха!

И держится прям за бока!

Забыл, что он сам

Подарил мне щенка!

*****

Трактор едет и рычит.

Так мотор его стучит.

Я рычания не боюсь.

Сяду в трактор.

Прокачусь!

*****

Ох, как дядька-шофер

Разговаривал плохо.

Много он знает

Слов нехороших.

Видно его

Мало мама ругает.

Если он помнит и

Не забывает!

*****

Лежит сестренка в кроватке.

Она не умеет ходить.

Вот и решил я, по-братски,

Буду сестренку учить!

Вытащил из кроватки,

Поставил прямо на пол.

Но в эти минуты папа

В комнату к нам зашел.

Сказал он мне: "Рановато

Сестренке твоей ходить.

Ей месяц всего. Не нужно

Так рано её учить!"

Ну, я же хотел как лучше!

Целыми днями лежит.

Плачет, бормочет что-то,

Словами не говорит!

На речку купаться

Не ходит.

В футбол не умеет играть.

Я знаю, как ей надоело

Целыми днями лежать!

Я вон болел ангиной,

Так день всего пролежал!

Уж лучше бы бегал и прыгал!

Так я за день устал!


Рецензии
Сколько улыбок и воспоминаний!

Светлана Шаляпина   20.06.2017 13:14     Заявить о нарушении
Да. Уже большой мальчик. Седой. А вот мой внук - в отца. Такой же шустрый и интересный. Вовек не состариться нам! Спасибо за отзыв. Будьте здоровы. Улыбаюсь тепло. Хорошие воспоминания.

Валентина Телухова   23.06.2017 13:27   Заявить о нарушении