Пятый день

Ах, этот милый пятый день!
И новости из рога изобилия.
И мне сейчас так непривычно лень
К делам насущным прилагать усилия…
Я в ожидании тебя хоть где-нибудь,
Хоть на минуты прикасанья след…
Конечно, ты восьмого будь!
Ты разве ждал   ответ…
Каким же быть? Ты будь сами собой!
Неотвратимость безысходности верна!
Но как же усложняем мы порой
Предназначение в любые времена.
Ты будь! Казаться – нет проблем.
Люби себя, домашнее тепло.
Тогда к тебе  придет твой ветер перемен,
И скажешь ты: «Как мне повезло!»
А километры – это ли беда?
Для душ не существует расстояний!
И, кажется, что близко ты всегда,
И, верю, будет недели две свиданий!
И кто же знает, чем закончится роман…
Скорей всего, его финал вполне закономерный:
Женат единожды останется Роман…
Такой, возможно, невозможно верный….

01.08.15


Рецензии