Прометей

Из слов согласия мы знали только – нет
Ценили – жизнь, но – насмерть с ней играя
Рискнули всем и вот теперь, уже у края
За все грехи свои готовы дать ответ

Любили ночь лишь потому, что мало дня –
Не умереть хотелось нам, а вновь родиться
Мы в бой вступили, не успев занять позиций
Пошли в атаку, с неба требуя огня

Едва успев найти исток для всех дорог
Мы жить лишь начали, и камни разбросали
Зажгли огонь, жаль, выковать из стали
Всё ж не успели светлый свой клинок

И даже зная то, что жизнь дана одна
Себе судьбу ломали, лишь бы стать – собою
Но хоть не сдались и не вышли мы из боя
Сегодня поняли вдруг, кончилась война

Но пусть истёк срок, всё ж нашли мы – свой ответ
Любили – смертных, так, как будто с нами – вечность
И даже зная, тщетно – всё, и жизнь – конечна
Мы и сейчас в конце тоннеля видим свет

__________

Среди чужих богов, их храмов и колонн
Святых пророков новых поколений
Я всё-таки не встану на колени
И не пойду к смиренным на поклон

Пусть будет проклят тот, кто всё же стал – собой
Но ожидая смерть и муки ада
В гордыне тщетной – ваших милостей не надо
И рая
Только жизнь как вечный бой

Лишь ты и боги
Так устроен мир
Но стыдно смертным умирать в бою от страха
Гиены. Ждут. Они пришли на запах
О, да
Сегодня будет славный пир


Рецензии