Колючки в Ауре

Стр.-430-.

КОЛЮЧКИ  В  АУРЕ.
Осуждения  нет  –
У  Огненного  Сознания.
Не  угасает  Свет
В  Сердце  его  –  Сострадания.

Дух  вышел  из  самости  круга,  –
Отбросив  её,  как  балласт.
Он  не  предаст  друга,  –
Но  жизнь  за  него  отдаст.

Но  самость  завистливо  вопрошает:
«Ему  почему,  а  не  мне?»…
Недружелюбствует  и  осуждает,  –
Своей  угождая  тьме.

Считаем  приверженцев  самости  –
Самих  себя  обобравшими,
Что  Света  лишились,  в  частности,  –
Дьяволу  Душу  продавшими.

Брата  в  другом  человеке  –
самость  мешает  видеть.
Имеющих  самости  цепи  –
Очень  легко  обидеть.

Осуждение  –  путы  Сознания  –
Или  «колючки  в  Ауре»…
самости  состояние,  –
Словно  живёт  она  в  трауре.

Осуждение  –  словно  нож,  –
Наносящий  раны  незримые.
Принципы  самости  – 
                «вынь  да  положь»  –
И  «всё  для  меня,  любимой».

К  осуждаемому  осуждение  –
Цепью  незримой  скуёт,
Пока  момент  искупления  –
Кармы  узлы  не  порвёт.

В  Мире  Незримом  особенно  –
самости  тяжко  влияние.
Жжёт  она  Душу  Огненно,  –
Пока  не  изжита  в  Сознании.

Видеть  всех  непредвзято,
Насквозь  и  не  осуждать  –
Будет  Ступенью  Архата,  –
Сердце  ставит  печать.


Рецензии