Лесник и волчица

Тихонько ночь на лес спустилась
Накрыв собою всё вокруг
И дремлят деревца и живность
Устало холодка все ждут

И темнота по тропкам пробегая
Просматривает все ли спят
Как стражница владения проверяет
А звёзды в помощь ей светят

До жути раздаются звуки
Пронзая тишину кричат
В беду попали маленькие души
Волчата, воют ожидая мать

Дрожат прислушиваясь ушки
Носами тыкаясь, визжа
Принюхиваясь к ветру чутко
Не зная, что готовит им судьба

И словно скрипом колесница
От страшной боли и тоски
Попавшая в капкан волчица
К земле прижалась и скулит

Напрасны все её старания
Из плена вырваться к норе
Зализывает, задыхаясь рану
И нет помощника в беде

Какая сволочь подживиться
На горе хочет поутру
Капканы ставя не боится
За гибель душ гореть в аду

Волчица с ужасом затихла
И чутким носом по ветру
Прислушиваясь к шороху поникла
Со страхом смотрит в темноту

Вот огонёк в глаза ей светит
Он даст ей шанс или сведёт к концу
Что за душа сейчас заметит
Её попавшую в беду

Шагает к ней её спасение
Единственная к жизни нить
Который любит лес свой без забвения
Надежда душ живых, лесник.


Рецензии