Тщетные усилия

            Пётр Первый Украине
            Прорубил окно в Европу.
            Чтоб в безвизовом режиме,
            Все могли скорее топать.
            Но торопятся не очень,
            Чтобы всем там появиться.
            Скажем, надо, между прочим,
            Быть с валютой украинцам.
            Только доллары и евро
            Не бывают в их карманах.
            Это случай ведь не первый,
            И не третий, как ни странно.
            И желания напрасны,
            Их поймут, и дверь закроют,
            И останется несчастным,
            Тот, кто тешится мечтою.
            А арабы пошустрее,
            Их давно опередили.
            И на европейской шее,
            Без труда определились.

               г. Ялта.13.05.2017г.

                Ганночка В.Д.
            


Рецензии