Птенцы

Пищит птенец, отстал от мамы,
Так страшно одному остаться,
И мечется среди растений малый,
Мир не изучен,не трудно испугаться.

Его пищание тревожит душу,
И ты идёшь, чтобы помочь,
Он крохотный, как жёлтый шарик,
Бежит стремглав подальше прочь.

А писк становиться сильнее,
Но мать ушла с другими далеко,
Она не слышит, водит племя,
Не замечая, что не хватает одного.

Так и ребёнок, выросший под лаской мамы,
Боится мира, он чужой,
Но в жизнь шагать когда-то надо,
Страх давит,он невидимый, большой.

А мать всегда с любовью учит,
Что надо делать, чтобы не бояться,
Уметь сготовить самого научит,
Да постирать, когда придётся.

Но ежели и сам ещё стремишься,
Учение не кажется тяжёлым,
А если в детстве поленишься,
То жизни путь окажется терновым.       


Рецензии