Твои активы - это ты!

И что же? Жить как жил?
Или лететь, гореть и падать?

Послушай друг, тебе сейчас шестнадцать,
Ты не заметишь, когда стукнет двадцать.
Смотри вокруг, каким ты хочешь быть?
Как все? Или своим путем поплыть?

Взгляни, вот твой сосед дед Коля,
Рабочий стаж - всю жизнь учитель в школе.
В восьмидесятых даже был на море,
И тихо ненавидит США,
Хоть сам там даже не был никогда,
Но гордостью его душа полна!

А вечером он тихо плачет,
Что и не жил совсем - работа, дача.
И может рад он выбраться на море,
Но пенсия - не то подспорье.

Твои активы это ты!
Твои умения, твои черты.
А обществу нужны рабы...
Хоть и не жалкие, но все таки рабы.

Смотри на тех, кому ты не ровня,
На тех смотри, кто лепит сам себя.
Тянис за ними и расти,
Что бы свой стержень обрести.

Не жить как жил! Лететь!
Гореть и падать!
Да будет больно, может будешь плакать,
Но надо встать, и обойти всю слякоть!

Пути бывают не просты!
Твои активы - это ты!


Рецензии