Лишний

Быков пишет всё лучше и лучше!Правда, гениальное своё "Шекспировское" не переплюнул!Теперь цитата из последнего Быкова:"...зашел я тут в рассуждении чего б покушать?И в сортире меня меня встретила надпись:"Крым наш и всегда был наш!"А в Севастополь я попал так..." конечно, это АМЕРИКАНСКИЙ Севастополь-само собой..."А вы говорите нас американцы не любят -видите, как любят!Кстати, он описывает игрушку (похожую на кубик-рубик)которую я очень не люблю,но один раз напрягся и сделал,истратив столько усилий,что мог написал поэму или повесть,но её б все одно выкинули б и забыли,а сделанную игрушку я запомнил как мощную победу....

Наверное, надо предложить стишок про "путешественника"?

Лишний?

Он чувствовал себя "шпионом".
Какой державы?Почему?
В тоске прям. противозаконной
воспринимая как чуму
все эти рядом свистопляски-
быть может, лучше убежать?
А так ходить всю  жизнь с опаской?-
зеленки,что ли, сбоку ждать?..
Израиль?Кто ж он там?Представьте
он только русский - что ж еще?
...не скажет "дойч" в своем "гештальте",
что он еврей -и память щёлк!-
и даст Освенцим и Дахау,
но это ж было так давно!
И там совсем не "ноу-хау"...
Германия легла на дно-
где низость- гибель слабых, мерзко
всё вспоминать давным-давно
её поставили на место...
А нас поставить не дано.
И Ротенберг и Абрамович
Ну Авен и еще там кто?-
Справляют бал своих чудовищ-
но он средь них- как дед Пихто!..


Рецензии