Струны души

Пусть музыка моя звучит негромко,
Но шёпот легче различим сквозь крик.
Так и любви не нужно быть высокой.
Достаточно по-настоящему любить.

И если слышишь звуки среди шума,
Как будто музыка влечёт на новый след.
Так и выходит, что душа, как струны,
И нужно подобрать под них куплет.

И раз она с твоими пальцами запела
Звучанием тихим незаметным всем,
Играй на ней! Играй, чтоб не ржавела,
Ведь если замолчит, умрет совсем.

И пусть она моментами скрипуче
Фальшивит ноты, не находит такт.
Играй на ней! Она поёт беззвучно,
Играй на ней до самых пальцев ран.

Пусть музыка во мне теперь другая.
Теперь она твоя! Что говорить?
Любовь моя, быть может, и глухая,
Но главное по-настоящему любить.


Рецензии