С А И Прерана - Источник Вдохновения

19.05.17.
The subtle is the basis for the gross; the Divine is the basis
for the Human. – Sri Sathya Baba
Малое является основой для валового; Божественное
является основой для Человека. - Шри Сатья Саи Баба

Малое - основа для валового сбора физически, а
небольшое видно только в большом фактически.
В народе  просто говорят, не напрасно, если с мира
по нитке собрать, то одному и всем будет, приятно.
Божественное в каждом человеке присутствует, но
Его Величия  из-за иллюзии умаления себя невидно.
Только с Ним, единение многообразия, Истину видно.
Малые «я» в «Я есть Я», Один, Абсолют  могут прийти,
но без Воли Всевышнего это не может не произойти.
САИ
И станет ясно: Человек - Единства полное собрание.
Тело – грубое, физическое, а тонкие – Божеств создания.
Поистине необходимо их в Любви соединение: в Бхакти,
в доверии и сострадании, как долга исполнение.
ОМ

19 мая
Б О Г О С Ы Н О В С Т В О

Сегодня миру нужен человек действия,
а не человек слова.
Действие, по сути, - его божественная основа.
Развивая свои способности интеллектуальные,
вы можете достичь любых титулов
и получить знания специальные.

Но этого недостаточно может быть,
чтобы высшее звание человека –
дитя Бессмертия, заслужить.
Звание, о котором говориться
в священных писаниях, должно быть
исконным правилом его существования.

Познание высшей радости и блаженства
является целью религий всех.
Путей к этому может быть много,
но только этой цели достижение приносит успех.
Так же как украшений много, но золото - одно,
коров много, а молоко – одно,
в каждой религии присутствует
Истинное, Невыразимое Блаженство - ОНО.

Поэтому никогда не критикуйте
никакую религию или веру,
а так же не забывайте воспитывать в себе
беспристрастность ума, святую любовь и меру.
Только тогда вы радость и счастье –
богосыновства испытаете,
когда единство в многообразии познаете.
САИ РАМ


Рецензии