Веселый дом в Кардиффе Джек вновь пьян

Ночь. Кардифф. На набережной стоят двое — пьяный Джек и еще один тип.


Джек
грустно


Меня все бросили
Опять.
Никто не хочет меня
Вскрывать.
Возьми меня,
Мой милый друг.


Тип


Заткнись.
Ты меня зачем опять нашел?
А?
Козел!


Джек
ухмыляясь


Сердце привело.


Тип


Скорей всего…
Не сердце,
А желудок.
Кого черта ты опять
Надрался?


Джек


Мне плохо.


Тип


А я причем?


Джек


Мне нужен друг.


Тип


Чтоб…
Ночку провести
В объятьях?


Джек
поднимает голову


Да.


Тип


Обойдешься.
Найди Чужого
И отдайся.
Он любит класть
Свои яйца
В живую плоть.


Джек
содрогаясь


Я не хочу.
Я с человеком
Хочу ночь…


Тип


Нет.
А этот парень из ФБР?


Джек
печально


Его подружка мне сказала,
Что если она застукает
Его со мной, то убьет
Обоих.
Я-то очнусь,
А Фокс умрет.
А я этого не хочу…


Тип


Как мило.


Джек
обнимая парня за плечи


Я тебя люблю…
Я хочу с тобой остаться…
Но объясни…
Как мы из Лондона
В Кардиффе появились?
И почему ты знаешь об этих
Тварях?
Кто ты?


Тип
ухмыляясь


Это тайна.
И я вообще в гостях.
Тебя я знать не знаю,
Но ты все время попадаешься
В пути.


Джек


Хочу тебя найти…
Мне нужен друг.


Тип


Ага.
Сию секунду.


Джек
прижимаясь


На кого работаешь, дружок?


Тип


Ни на кого.
Сам на себя.
Давай-ка, приятель,
Тебя я доведу до дому.
Ты четко пьян.


Джек
капризно


Я не хочу домой.


Тип


Пойдешь.
Да ты… идти не можешь.
Черт!
Ладно.
берет Джека на руки
Радуйся, придурок.
Сейчас до джипа тебя
Я донесу…
Потом поедем
Дом искать твой.


Джек
засыпая


Как круто.


Рецензии