Одна

Ты проживёшь свой век с другими,
Танцуя, пенясь и искрясь.
Мне ж, изначально и поныне,
Оставив лишь слепую страсть.

Но вот, по жизни нагулявшись,
Испив всю чашу благ до дна,
Но все ж, ещё не наигравшись,
Останешься совсем одна.

Тогда из памяти кромешной,
Мой образ тихо воскресишь.
Я не игрушка, просто грешный,
На твой алтарь, сложивший жизнь

Года прошли, века промчались,
Чреда эпох пустилась вспять.
И сединой виски убрались,
С тобою ближе нам не стать.

Порхала в годы молодые,
Плескала молодость и смех.
А мне дарила лишь унынье,
Хотя была роднее всех.

И на закате жизни бренной,
Ты страстно мне ещё нужна.
Но слишком поздно, стань забвенной,
Прощай, и будь всегда одна…


Рецензии