Я встречаю тебя глазами

Я встречаю тебя глазами,
Темными. Красными. Неживыми.
Вечно наполненными слезами
От режущего сигаретного дыма.

Я смотрю на тебя и влюбляюсь,
Быстро. Мгновенно. За долю секунды.
С прошлым в этот же миг прощаюсь,
Лишь бы только стать нужной кому-то.

Волю в кулак - подошла и призналась.
Секунда. Другая. Ответ "взаимно".
Счастьем нахлынувшим упивалась,
Наконец засмеялась чисто, невинно.

Я любила тебя всем сердцем,  душою.
Пламенно. Страстно. Самозабвенно.
Думала, мир для себя вновь открою.
Думала,  счастье придёт непременно.

Все твои просьбы я выполняла,
Писала. Звонила. Всегда была рядом.
На все вопросы всегда отвечала,
Делала так, как тебе было надо.

И вот ты сказала в одном диалоге
"Прости. Забудь меня. Как страшный сон.
Уноси от меня поскорее ты ноги,
Ну же, девчонка, пошла-ка ты вон"

Что же тогда я вновь упустила?
Ждала. Размышляла. Ответить пыталась.
Теряла все больше жизненной силы,
Только рыдать на коленях осталось.

Треснула корка сердечной эмали,
Резко. Внезапно. До крика больно.
Я наступила на старые грабли,
Надеюсь, теперь ты будешь довольна.

Теперь моё сердце покрыто рубцами.
Вот-вот уже замертво упаду,
В ту пропасть, какая осталась меж нами.
Встаю. Улыбаюсь безумно. Иду.


Рецензии