Я вовсе не поэт

Я вовсе не поэт
И точно не талант.
Особых нет примет,
Обычный дилетант.

Но есть во мне желание
Оставить рифмы след.
Не чтоб привлечь внимание,
Чтоб так держать ответ...

Внутри сгустилась темнота,
Мне не хватает фонарей,
Чтоб осветить сполна
Мир собственных теней.

И был бы мне привычен
Такой порядок дел.
Ко всему я безразличен,
Ничем не опьянел.

Но снова я поддался,
И снова я упал
В ту яму, где пытался
Зарыть душевный шквал.

И в голове моей теперь
Вновь расползается зараза.
Я говорю себе: "Не верь!",
Но мало этого указа...

Я связан с головы до ног,
И силы нет, чтоб отвязаться.
Прости меня, но я не смог,
Не смог к тебе не привязаться...

Когда увидел в первый раз,
Не мог прекрас не оценить,
Но не скажу, что я увяз.
И продолжал спокойно жить.

Сменялись друг за другом ночи,
И тут подкрался тот момент,
Когда смотрю я в твои очи,
И вижу в них тот самый свет...

Я стал похож на моряка,
Который заблудился в море.
И лишь сигналы маяка
Сумели скрасить его горе.

Ты стала этим маяком,
И я к тебе наивно плыл.
Но был ли тем я моряком,
Что взор твой в чувствах уловил?

Ответ в итоге очевиден.
И что уж, мне не привыкать.
И хоть исход был мной предвиден,
Предпочитал не унывать.

Моя аллея вновь пуста.
Погасли снова фонари...
И не растёт там ни куста.
Бурьян, куда не посмотри...

Я подожду, я всё забуду,
Проблема в этом не стоит.
Я скину с плеч всю эту груду,
Приобрету свой прежний вид.

Меня ты не возненавидишь,
Не будешь от меня бежать.
Ведь этот стих ты не увидишь,
Тебе не надо это знать...

Я вовсе не поэт.
И точно не талант.
Особых нет примет.
Обычный дилетант.


Рецензии
Не дурно! Вдохновения Вам! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   19.05.2017 19:10     Заявить о нарушении