Майский дождь

Дождик льёт за окном,
С неба падает ручьём.
Солнце спряталось за тучи,
День сегодня просто скучен.

Майский дождик так пролил,
Все дороги он обмыл.
И берёзки, и трава
Стали ярче от дождя.

Время к вечеру подходит,
Тучи по небу уходят.
Небосклон светлее стал,
Вот и дождик перестал!

Была сыро и прохладно.
Но,а детям всё забавно:
Покататься, поиграть,
В лужи камешки кидать.


Рецензии