Свой мир для каждого велик...

Свой мир для каждого велик:
Ни с чем его не сопоставить!
Это совсем не "мышкой" клик:
Не понимая, не представить!
Кого-то мир уносит вдаль:
Забыться в старине далёкой!
Другому - новизна, как "царь":
Историю отверг жестоко!
Не видит смысла с Нею жить:
Его коробят все преданья?
Лишь в новизне - любить, шутить,
Долой в душе воспоминанья?
Задел Истории предав,
Они нули и в новизне же!
Жизнь в новое едва вписав,
Они торчат в житейской "луже"!..

Ценить Историю всегда:
Приёмам к жизни учат предки!
Жизнь торопи, ЧТО есть ценя:
Пусть также строят жизнь и детки!..
Не всё, что есть, зовёт вперёд:
Застоя годы нас тревожат!
Пусть только лучшее зовёт:
Оно лишь жить нам всем поможет!
Разумно надо сочетать
Заслуги прошлого с движеньем:
То детям можно перенять,
Чтоб в жизни их вело везенье!..

Свой мир для каждого? Он - свой!
Прожить в нём? Это жизни время!
Кем - для себя в нём? Шут, герой?
Представить кем? Что стукнет в темя!..
Вопрос оставим молодым.
Им для себя принять решенье:
Какой задел необходим,
Чтоб влас не рвать бы...в утешенье!..

                19.05.17

         Из цикла "Весна рядом"


Рецензии