***

Да прекратятся мордобития
Бунтовщиков и предержащих
Печальны, буйные события,
Дубинок и колес горящих.
Где полицейские кордоны
Блестя прозрачными щитами
И забастовщиков колонны
Стоят пред адскими вратами.
И шум свистящий водомета,
И крик, и грохот, как в обвале
Как будто бы стучат в ворота
Чтоб их скорее открывали
И в этой тьме на ад похожий,
Где нету истинны нийоты,
Не слышен тихий голос Божий:-
О, человече, где ты, что ты...


Рецензии