Я страстно ненавижу снег...

*   *   *
Я страстно ненавижу снег,
До нервной дрожи, всей душой:
Проходит он – и человек
Всему становится чужой.

Снег привлекает белизной,
Прикосновений жадно ждет –
И жалит холода змеей,
И холодом, как током, бьет.

И люд, покинувший тепло,
Спешит, переходя на бег,
Ведь отчужденье всё росло –
И выросло в мороз и снег.

Его преодолел лишь тот,
Кто стал холодным и немым,
И в снег вошел, как в толщу вод,
И скрылся навсегда под ним.


Рецензии