Дух пустыни

Пустыни Дух - шаманский, неспокойный,
Заманит солнцем ласковым и знойным.
Не вдруг он превратит тебя в изгоя,
Циклоны масс, пассаты - успокоят.

Кто может управляться с этим Духом?
Достойный муж! К пескам приложит ухо,
Звук, ветром полетит в мгновение ока,
Даст знать, что счастье в жизни, - одиноко.

Оно такое, словно дождь в пустыне,
Когда ковер цветов подскажет имя,
И Вам вдруг, перепутав место Света,
Привидится:"Я в поле, - конец лета!"

В пустыню не заедет, кто не воин,
Пустыни Дух - он честен и достоин,
Вначале даст красивое видение,
Мираж откроет - моря дуновение.

В пустыне погибали те, кто зноем,
Сожжен был в корку, свился сухостоем,
Но,не от жара солнца, а от страха,
Соль пропитала нижнюю рубаху...

Когда решишь друг, пересечь пустыню,
Ты отпусти все зло, свою гордыню.
Нельзя в дорогу брать беспечность, горе,
Пустыни Дух упорным, даст - героя.

Я чувствую твой Дух, Ты Мать - пустыня,
Всегда научишь ценностям, святыням.
И путника, уставшего изучишь,
Ценить из жизни миг, - его научишь..!
 


Рецензии