Пионерский костёр

Я в детские ладони осторожно брал,
Ещё горячую картошку.
И словно мячик по рукам  катал,
Стараясь остудить немножко. ......

Садилось солнце, всем уже пора,
Закончилась весёлая зарница.
Блестят глаза от пионерского костра,
Никто не хочет расходится. ....

В вечернем небе мириады искр,
Казалось мир украшен светлячками.
А фонарём им служит лунный диск,
Играя пионерскими значками. .....

Ещё трубил уставший горн,
А кое где гремели барабаны.
"Всегда готов " им вторил детский хор,
Всё крАсно, от пилоток и от флагов. ....

Картошка ,соль, обычный лимонад,
И хлеб из гастронома за шестнадцать.
Гулял отряд вчерашних октябрят,
Тогда всем было по двенадцать...

Сегодня собрались все школьные друзья,
Споём про пионеров под гармошку.
Традицию ведь нарушать  нельзя,
А на углях для нас пекут  картошку.....


Рецензии