Вне возраста, вне времени, вне века...

Вне возраста, вне времени, вне века,
Вне рамок, вне условий, вне уловок,
Гуляют два случайных человека
В альбоме для спонтанных зарисовок.

Неслышно время пролетает мимо,
На дне души сгущается осадок -
То пепел от любивших и любимых,
Сухие пни от вишневого сада.

Вне возраста, чинов и расстояний
Ты улыбнешься женственно и мудро.
Нежнее полуночных расставаний
Лишь нежность, припасенная на утро.

На перекрестке призрачные люди
Расходятся поспешно и попарно.
Я соглашусь без слов и без прелюдий,
Но только, если можно, не бездарно...

Сергей Адамский.
19.05.2017.
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии


Рецензии