Жизнь

Говорят, что жизнь
Невозможно вернуть назад.
И в перед заглянуть мы не можем.
Остаётся лишь миг,
И на шаг в никуда
Способны храбрец и безумец.
Остальные просто закрывают глаза.
И бредут, не замечая,
Что жизнь прекрасна, но коротка,
Обрывается чаще без смысла.
Но не надо спешить,
Лихорадочно правду искать.
Наслаждайся мгновением каждым.
Ты как пазл собери,
Свою жизнь по частям,
Пронеся родной крест не горбясь.
На одре лишь увидишь,
Что крест этот твой,
Остальные тебе не под силу.


Рецензии