В усадьбе Маринино

В холщовом хитоне монашьем,               
Здесь Муза – вдали от невзгод.
Её повстречать может каждый,
– Смотрите,
                святая
                идёт…

А рядышком кто с канделябром
Приладить к ней шаг норовит?
Танеев, по-рыцарски храбр он,
В руках его Лира горит.

05.05.15          усадьба С.И.Танеева


Рецензии
Ёмкая, красивая лирика!
с интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   25.09.2017 09:07     Заявить о нарушении