Словно восточная дева, сурьмящая вежды

                А. Б.

Словно восточная дева, сурьмящая вежды,
Чтобы достойно предстать перед лучшим на свете,
Я примерял на себя все чужие одежды,
Что только мог отыскать в гардеробе столетий.

Но оставалась всё так же сильна и напрасна
Жажда уйти от себя, растворившись в Едином…
Были одни хороши и безумно прекрасны,
А от других пахло ветошью и нафталином…

Истина, тонкость твоя всех нарядов скромнее!
Ты ускользаешь, маня – отыскать тебя где бы?
Что же в итоге? Лишь странная участь Протея,
Голос А(р)иши и чистое звёздное небо.

18 мая 2017,
ночь


Рецензии