Иссохли души человеческие!

Иссохли души человеческие
Потрескались и чувства очерствели
Излей на жаждущее племя
Потоки вод несущих оживление

Излей на племя агалделое
Своё тепло лучами истины
Согрей сердца любовью высшею
Чтобы воскресли для небесного

От матерней утробы помогающий
Отвергнутый забвением Адамовым
Но возлюбивший мир потерянных
Пробитыми руками обнимающий

Излей потоки вод на жаждущее
И на иссохшее дождём пролей
Свой дух излей на племена земные
Благословением Своим согрей

Чтоб пробудились к жизни вечной
Росли как ивы при потоках вод
Воспрянув верою в Единого
Без страха ожидая избавления
         Излей потоки вод на жаждущих!


Рецензии