Говорят, что жил один чудак

Говорят, что жил один чудак

Говорят, что жил один чудак,
Гёте его звали. Был – простак,
Сочинял, марал пером бумагу.
Постарев – любил он тишину
И небес родных голубизну
И заката розовые стяги…

Милую привычку он имел –
Он гулял. Когда гулять хотел –
Семенами набивал карманы.
И куда б тропинкой он не шёл
Сеял семена в зелёный дол,
Ведь цветы красою Богом даны.

Был он смертным, как и мы с тобой,
Спит спокойно Гёте под землёй,
Выполнив приятную задачу.
Он оставил множество дорог,
Чтоб душою пеший не продрог,
Есть цветы. Не даром он чудачил!

Вера Половинко
18.05. 2017г.
г. Киев.


Рецензии
Стих глубже, чем кажется на первый взгляд. Хорош!

Светлана Ткаченко   09.08.2017 22:48     Заявить о нарушении
Света. Люблю мудрых людей. Им ничего не надо объяснять...

Вера Половинко   10.08.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.