История лесной отшельницы

   Под кленом на полянке
   Жила-была в землянке
   Забытая картошка,
   Чумазая немножко.
   Одна она скучала
   И целый день молчала.-
   На камушке под кленом,
   Под деревцем зеленым
   Сидела и вздыхала,
   Взяв листик-опахало.
   Все песни позабыла,
   Смирилась с тем,что было
   Невесело в землянке
   И тихо на полянке.
   Но вот в ненастный вечер,
   Когда погасли свечи
   От ветра из окошка,
   Когда в пальто картошка
   Топила печь-времянку,
   Вошли в ее землянку
   Огурчик и редиска,=
   Певец и пародистка.
   Зажгли свечной огарок
   И дали ей в подарок
   Плетеное лукошко,
   А в нем была гармошка!
   И вскоре у землянки
   На солнечной полянке
   Играла на гармошке
   Веселая картошка!
   Сбежались вмиг зверушки
   И навострили ушки,
   Им пел огурчик басом
   Про мед и бочку с квасом,
   Смешила их редиска -
   Задорная артистка,
   И спела им картошка
   Частушки под гармошку!


Рецензии