Висят слова как гроздья винограда

Висят слова как гроздья винограда
Пускай еще неспелы - как весна
Пусть ждут, когда ее коляды
Разбудят от торжественного сна

И выстроит не горделивой цепью
А выложит на блюдо как блины
И неподдельный масленичный трепет
Проникнет в нас прощанием зимы

И вспомнишь ты как осенью иль летом
Твои слова на кончике пера
Так будоражили в тебе поэта
Так тормошили. Столько, столько раз

Застывший профиль таял и сливался
С прозрачностью в молитве как в стихах
А на листе бумаги распластался
Куплет из песни под названием "весна"


Рецензии