Верность... Владимиру Михайлову

Подруга скрипка - часть его души,
Которой она чувства открывала.
Она порой такое выдавала,
Могла любое чудо совершить.

Она, то устремлялась в высоту,
То плакала, то весело смеялась.
То, словно в ад кромешный опускалась,
И разбивала вдребезги мечту.

Когда на ней играл он - не поймешь,
Кто кем рулит, как извлекались звуки,
Слегка дрожали трепетные руки,
И сразу исчезали фальшь и ложь.

Он, без нее, не мог и дня прожить,
И без нее, его душа черствела.
Она его, как женщина, хотела,
Он, часто с ней, пытался согрешить.


Рецензии