Зимнее утро

На столе горела свечка,

Во дворе паслась овечка.

Я сидела и пряла

У широкого окна.


Утром здесь морозец ранним

Что-то рисовал дыханьем,

Через завитки, узор

Снова выгляну во двор.


Ах, как чисто и красиво!

Снег укрыл трудолюбиво

Все дома, леса, поля.

Да, все это для меня!


Улыбнусь, и, встав с лежанки,

Вытащу во двор я санки,

Бабу снежную слеплю,

Как я зимушку люблю!


Позову друзей, и вместе

Для снежков замесим тесто,

Повоюем, чай попьем

И на улице споем.


Рецензии