Зима

Зимой живешь в реальности и грёзах,
Застывший воздух изрезан колючими звёздами,
От жгучего холода на щеках застывшие слёзы,
И хочется прыгнуть в снег и замерзнуть.
Деревья утыканы в иней, как в осколки разбитых окон,
Следы потерявших себя людей видны,
На застывшем льду, словно пролил его кто-то,
Нацарапано тростью: «Сберегите нас от зимы».


Рецензии