Тук-тук

А в марте снег,нам развлечение,
Идёт снежок и тает на земле,
Мы с беспокойствам смотрим на растения,
Которые пораньше вышли в свет.

Растения,умывшись снегом, веселеют,
Ветра с востока землю подсушили,
Попив холодненькой водицы снежной,
Ещё дружней и радостней ожили.

Где первоцвет,то там земля зелёная,
Они так рано выбежали вверх,
Сквозь тучи солнышко погреет тёплое,
И первоцвет покажет нежный цвет.
               
Тюльпаны подросли, подрос лилейник,
Зелёный лук озимый перья распустил,
Да щавель вышел, выглянул репейник,
Листочками крыжовник весь покрыт.

А чистотелу и траве раздолье,
Зелёным радуют дорожки и дворы,
Весёлая весна уже бежит с подворья,
Полями будет расстилать ковры.

Сирень с черёмухою очень скоро,
Листочками укроют свои кроны,
Набухли почки у старого абрикоса,
Там разноголосо льются птичьи звоны.

Тук-тук,весна идёт, всё оживает,
Весенняя краса зелёный цвет дарит,
Там распустились почки,там набухают,
Да от весеннего тепла земля парит.


Рецензии