О, Петербург!

О, град!
Великий город,
Ты вознесен над миром, над толпою,
И это выше всех тебе наград;
Ты облачен в туман порою,
Но пасмурный наряд тебе идет.
Тебе не нужен мир modern.
Ты властен над людьми, над миром,
Ты, словно лозунг - "Сотвори!".
Зачем нам деньги, слава, вещи,
Когда искусство, друг любви,
Повсюду здесь оно летает,
Оно в око наше спешит,
Радость любовь в сердца вторгает
И чудеса в душе творит!
О, Петербург!
Останься таковым,
чрез сотни лет, тысячелетий;
Я знаю, нет сомненья в том,
Воспет ты будешь сотнями пиитов,
Останешься навеки райским сном;
Не зри всех новшеств, технологий,
Необходимое в себя вобрав,
Ты будешь (знаю я!) великим,
О, дивный город Петроград!


Рецензии