Застольный гимн

В пятницу пьянице нужен товарищ
И разговор по душам,
Пивом себя в этот день не обманешь –
Пена течет по усам!

Пьяница в пятницу – лучший на свете
И собутыльник, и друг,
Выпивка с ним от усталости лечит
Всех, кто собрался вокруг.

В пятницу пьяница – кладезь познаний,
Гуру, мудрец, аватар –
Истину с фигой он носит в кармане,
Держит боксерский удар…

Пьяница в пятницу меры не знает
В правде, любви и борьбе –
Чувствам сознанье его доверяет,
А организм – лишь себе.

В пятницу пьяницам надо держаться –
Пить, не теряя лица, –
Там где попало нельзя им валяться,
Важно – шагать до конца!

19 мая 2017 г.


Рецензии