15. Ты счастьем в даль мою явилась!

Когда звенел весельем май,
Земля цветением клубилась,
Тебя я встретил невзначай
Ты счастьем в даль мою явилась!
 
Всё тот же легкий, стройный стан!
И тот же милый локон вьётся!
Лишь взор спокойней, строже стал
Былой восторг из глаз не рвётся!

Всё та же нежная рука,
И дрожь, и теплота в ней те же!..
Ах, как смогли расстаться, как? —
Вопрос невольно сердце режет!

Разлука длилась столько лет,
Гася тоскою пламя страсти!..
Но рад - ты здесь! И мрачный след
Тускнеет в яркой вспышке счастья!


Рецензии