Имидж нынешнего поэта

В тяжких муках рождаются строфы,
Хоть их лёгкость читатель познал,
Но, при том, никогда не узнал,
Что писалось-то, снятым с голгофы,
А не жизнь, прожигающим, снобом,
Стихи пишущем, но, власть имущим,
Аппетит, подсластив, их утробам,
Озаботясь, своим же грядущим.
Свою душу, поэт распинает
Пред читателем, помнящим «фавнов»
И, любить его, не вопрошает
И честить звоном труб и литавров.
Наш поэт, он провидец эпохи.
Его стих не читают лишь лохи.

19 мая 2017 года


Рецензии